반응형

아이와 먹을수 있는

비빔국수 만들기


주말에 하루종일 집에 있다보면
삼시세끼 메뉴는 항상 고민입니다
주부들의 평생 고민거리일텐데
이시점에 유튜버 박막례 할머님덕에
알게된 레시피입니다!!!!
너무너무 쉽고 간단하고
냉장고 야채를 파먹을 수 있어서
이보다 더 좋을수는 없을듯 합니다ㅎㅎ
박막례 간장국수 소개해볼께요^^

박막례 간장국수 만들기

재료준비:국수3인분(저는 중면을 썼어요)
야채는 있는것 쓰시면 됩니다
애호박,당근,양파 다 가능해요

양념준비:간장5,물4,식초1,설탕4,다진마늘1,
참기름4,통깨 취향껏
(3인분 기준 밥수저 계량)

박막례 간장국수는 후다닥 뚝닥?
만들 수 있는 장점이 있어요
양념 계량도 쉽고 몇번 만들다 보면
나만의 취향대로 양념을 만들게 되더라구요



박막례 간장국수 먼저 양념장 만들어 둘께요
저는 신맛을 줄이려고 식초를 1숟갈만 넣었어요
1숟갈 정도는 감칠맛은 올려주고 신맛은 안나요
살짝 시큼한 박막례 간장국수맛을
원하시면 2~3숟갈 권장!!


박막례 간장국수에 저는 중면을 사용하는데요
스파게티처럼 엄지검지 사용하셔서
대략 500원 동전 면적정도가 1인분이라고
생각하시면 될것 같아요
저는 무슨 딴 생각을 하다가 4인분을
넣어버렸지 뭡니까 ㅡㅡ
나중에 양념 1인분 더 만들었어요ㅋㅋㅋ


소면 중면 삶을때 중간에 찬물을 부어주면
면이 퍼지지 않고 탱글한 식감을 준다고 해요
1차 부글부글 끓어오를때 냉수 한컵을 부어줘요
그럼 슈르륵 잠잠해지는데 2차 부글부글타임에
한번 더 해주시면 됩니다~~


박막례 간장국수 면이 삶아지는 동안에
야채를 준비할껀데요..
아쉽게도 하필 이날 당근,애호박이
딱 동이 났지 뭡니까
주부9단은 틀려먹었다고 생각한 순간
제머릿속을 스쳐간 알배추 하나!!!
처음 넣어봤는데 와우 알배추 굿초이스였어요
박막례 간장 국수랑 너어무 잘어울려요
야채 넣는 타임은 1차 부글후 찬물넣은후
넣어주시면 되어요~~~
혹시 양파 쓰실거라면 채썰어 찬물에 담궜다가
비비는 과정에서 넣으시면 되고요
매운맛 원하시면 양념에 청양고추 팍팍!!


면이 다 끓어서 찬물에 행궜어요
채에 받쳐서 물기 쪼옥 빼주시구요


야채가 없어서 색감은 안이쁘지만
아이들과 맛있게 먹을수 있는
박막례 간장국수 완성입니다
저는 아이들과 먹을거라 양파,대파,고추
다뺏구요ㅋㅋ조촐하게 집에 깻잎 있길래
제것만 데코 해줬어요ㅋㅋ
진짜 별거 없지 않나요?
요리 똥손도 할 수 있습니다!!!!
그리고 맛있어요ㅜㅜ
이런 면요리는 배터질거 같다고
느낄때까지 먹어줘야 먹은거 같아요ㅋㅋㅋㅋ


진짜 먹을것 없다거나
간단히 한끼 차리고 싶을때
박막례 간장국수 추천할께요^^

공감 댓글은 블린이에게 힘이 됩니다^---^

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기